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Soutenir, innover, agir en proximité

Saison 4 - Année de la gastronomie - L'automne des producteurs

Le gouvernement a lancé le 17 septembre l'Année de la Gastronomie. En partenariat avec le réseau des CCI, l'État lance un appels à projets national pour soutenir les initiatives de valorisation de la gastronomie sur tout le territoire. La saison 4 s'ouvre le 4 juillet.
  • #APPEL À PROJETS / CONCOURS
  • #RESTAURATION
  • fond année gastronomie4
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    Imprimez
    Jeudi 30 juin 2022
    Vous avez un projet

    Si vous portez un projet novateur et fédérateur qui permet de mettre en valeur la gastronomie française, nous vous invitons à

     

     

    constituer votre dossier et déposer votre dossier

    Vous pouvez déposer un dossier pour chacune des quatre saisons

    Chaque saison a son thème

    hiver printemps été automne

    L'hiver de la gastronomie

    engagée et responsable

    Le printemps de la gastronomie

    inclusive et bienveillante

    L'été pour célébrer le vivre

    ensemble

    L'automne des producteurs

    hiver

     

    Ouverture de l'appel à projet pour la saison Automne

     

    Les projets devront encourager une gastronomie « hors les murs » et valoriser des produits qualitatifs et les professionnels dont les pratiques sont exemplaires. Un volet sera dédié aux actions de modernisation et de numérisation, avec un prisme sur l'économie circulaire et le renforcement des liens directs entre producteurs et consommateurs grâce à la numérisation, la maîtrise des impacts environnementaux et sociaux liés à la livraison à domicile (transport et suremballages, conditions sociales des livreurs), à la mise en avant via les applications et réseaux sociaux des démarches écoresponsables mises en œuvre. Par exemple : journées à la ferme, événements en lien avec les agriculteurs, les artisans, pour faire découvrir les différents terroirs et les métiers de la terre au grand public.

     

    Le projet doit se dérouler majoritairement pendant la saison.

     

    Les projets devront être déposés avant le 21 août 2022 à 17 heures.

     

    4 juillet 2022 31 août 2022 - 20h

     

    Début de dépôt des dossiers

    Date de clôture

    des candidature pour la saison 4 - l'Automne

    Analyse des dossiers par les CCI

    et le comité de sélection présidé par Guillaume Gomez

     

    Les projets devront impérativement commencé entre le 21 septembre et le 20 décembre 2022

    Sélection des dossiers

    Les projets seront sélectionnés en fonction de leur capacité à :

     

    • rassembler un large public
    • sensibiliser aux enjeux du secteur de la gastronomie
    • contribuer à la diffusion des savoir-faire locaux et artisanaux et au rayonnement de la culture et du patrimoine gastronomique français
    • permettre aux entreprises du secteur de se faire mieux connaître
    • partir à la conquête de nouveaux marchés et nouveaux clients

    A la clé ?

    • une labellisation simple

    ou

    • une labellisation assortie d'un financement forfaitaire de 20 000€ à 50 000€

     

    La gestion opérationnelle de cet appel à projets est confiée aux CCI et à son réseau territorial

    logo année de la gastronomie